DESSERT - Cookies
J'ai testé pas mal de recettes de cookies, jusque là ce sont les meilleurs. on peut congeler la pâte crue en portions pour en faire en cas d'urgence :p
Pour une quinzaines de cookies.
Ingrédients:
-225gr de beurre
-212gr de sucre brun ou de cassonnade
-170gr de sucre blanc
-354gr de farine
-1,5 cuillère a café de sel
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 gros oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-340 de chocolat noir, coupé en petits morceaux
Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude et mettre de coté.
Faire fondre le beurre puis ajouter les sucres et mélanger vigoureusement pendant 1 minute. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange farine et mélanger. Ajouter le chocolat. Réfrigérer la pâte pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 190 dégrés C. Diviser la pâte en 14/15 boules puis enfourner (Cuire en deux fournées si nécessaire). Cuire 14-15 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés et le centre encore tendre. Attention à ne pas trop cuire.
Pour obtenir les ridules caractéristiques de cookies, taper la plaque de cuisson sur le plan de travail à la sortie du four.
C'est prêt!
Commentaires
Enregistrer un commentaire