POTAGE - Bouillon miso express carotte-oeuf mollet
POTAGE - Bouillon miso express carotte-oeuf mollet
Ingrédients pour 1 litre :
- 4 œufs extra frais
- 4 carottes -environ 200 g
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon miso ou 4 cuillers à café de pâte miso
- 1 cuiller à soupe d'huile
- 100 g de vermicelles de riz
- 2 cuillers à soupe de mélanges d'herbes thaï (Coriandre, citronnelle, échalotes, gingembre, ail, feuilles de citron vert, piment rouge et galanga
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les oeufs. Les laisser cuire 5min. Si les œufs sortent du frigo, compter 6 minutes de plus. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
- Éplucher les carottes, les couper en deux. Les faire revenir dans un peu d'huile 1 minute à feu vif dans la casserole. Ajouter l'eau et les cubes de miso.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Répartir dans 4 bols.
- Écaler délicatement les 4 œufs, les couper en deux et les déposer dans chaque bol.
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