POTAGE - Bouillon miso express carotte-oeuf mollet

POTAGE  - Bouillon miso express carotte-oeuf mollet

Ingrédients pour 1 litre :

  • 4 œufs extra frais
  • 4 carottes -environ 200 g
  • 1 litre d'eau
  • 2 cubes de bouillon miso ou 4 cuillers à café de pâte miso
  • 1 cuiller à soupe d'huile
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 2 cuillers à soupe de mélanges d'herbes thaï (Coriandre, citronnelle, échalotes, gingembre, ail, feuilles de citron vert, piment rouge et galanga

Préparation :

  1. Faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les oeufs. Les laisser cuire 5min. Si les œufs sortent du frigo, compter 6 minutes de plus. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
  2. Éplucher les carottes, les couper en deux. Les faire revenir dans un peu d'huile 1 minute à feu vif dans la casserole. Ajouter l'eau et les cubes de miso.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter les herbes thaï et le vermicelle de riz. Cuire 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Répartir dans 4 bols.
  5. Écaler délicatement les 4 œufs, les couper en deux et les déposer dans chaque bol.

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