ACCOMPAGNEMENT - ENTREE - Mini Tatin de chicons

 Tatin de chicons

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
  • pâte feuilletée (prête à l'emploi)1 rouleau
  • chicons (mini) 6
  • thym frais 1 c à s
  • cassonade 150 g
  • beurre 15 g
  • sel marin1 pincée
  • pomme ½
  • huile de noix 10 cl
  • vinaigre balsamique 3 cl
  • miel 2 c à s
  • sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200° C. 
  2. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles (13 cm ) dans la pâte feuilletée. 
  3. Faites fondre le sucre dans 5 cl d’eau, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il caramélise. Retirez du feu, incorporez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Répartissez au fond de 4 moules à tartelette. 
  4. Saupoudrez le caramel de sel et de thym. Disposez par-dessus les mini-chicons découpés en deux dans la longueur, arrondi vers le bas. Posez un cercle de pâte sur chaque moule et éliminez l’excès de pâte. Faites cuire 20 min au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. 
  5. Préparez la vinaigrette. Épluchez la pomme et découpez-la en dés. Mixez ensemble l’huile, le vinaigre, le miel et les dés de pomme. Passez la préparation au chinois. Salez et poivrez. 
  6. Retournez les tatins sur les assiettes. Décorez avec la vinaigrette. Servez avec une salade.

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