PATE - Pizza courgette mozza




 
Préparation : 1 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 grosse courgette en fines lamelles
  • 25 g de mozzarella en morceaux
  • 200 g de tomates concassées en boite
  • 1 poignée de tomates cerises coupées en 2
  • 1 cuiller à café de câpres en saumure 
  •  8 olives vertes grossièrement hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillers à soupe de persil plat ciselé
Pour la pâte : 
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine complète
  • 7 g de levure déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d'eau chaude
Préparation :
  1. Préparez la pâte.Dans le bol d'un robot, mixez les ingrédients secs. Ajoutez l'eau et mixez une minute de plus. Sue un plan de travail fariné, formez un disque de 30 cm de diamètre, puis posez-le sur une plaque huilée.
  2. Répartissez les tomates concassées sur la pâte, jusqu'à 2 m du bord. Ajoutez les tomates cerises, la courgette et la mozzarella. Mélangez les câpres égouttées avec les olives et l'ail, puis parsemez-en la pizza. Arrosez d'huile et laissez lever 20 minutes.
  3. Enfournez pour 10/12 minutes à four chaud (240 C) 
  4. Parsemez de persil et servez.
 

Commentaires

Articles les plus consultés