LEGUMES - FERMENTATION - Concombres en pickels ou "kimchi"
Le kimchi accompagne tous les plats coréens . On le prépare à partir de nombreux légumes, mais celui au concombre est le plus facile à faire et reste bine croquant.
Préparation : 30 minutes
Macération de 2 à 7 jours
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 gros concombres
- 1 oignon nouveau
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuiller à café de piment de chili
- 1 1/2 cuiller à soupe de sel
Préparation :
- Lavez les concombres mais e les pelez pas. Coupez-les en tronçons de 4 cm de long. coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins avec une petite cuillère. Saupoudrez la partie ouverte des concombres avec 2 cuillers à soupe de sel. Laissez reposer 15 minutes dans une passoire.
- Épluchez l'ail et hachez-le. Coupez l'oignon nouveau en quatre dans le sens de la longueur et coupez chaque partie en tranches fines.
- Lavez le concombre pour éliminer le sel et déposez-le dans une terrine en terre. Ajoutez l'oignon nouveau, l'ail, le miment de chili, le reste du sel et 15 cl d'eau. Remuez bien et laissez macérer. Comptez environ 2 jours de macération dans une pièce chaude ou une semaine dans un endroit froid.
- Conservez ces pickles dans un bocal au réfrigérateur.
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