CONSERVES - Coulis rouge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Stérilisation : 1 heure.
Pour 4 bocaux de 500 g :
  • 2,500 kg de tomates mûres
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 épices
  • sel et poivre en grains

Préparation : 
  1. Enlevez le pédoncule des tomates, incisez la peau en crois. Plongez les 20 secondes dans l'eau bouillante.Refroidissez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.
  2. Pelez l'ail. Épluchez et émincez-les oignons. 
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuses, puis faites fondre les oignons. Ajoutez les gousses d'ail, les quartiers de tomates, le bouquet garni, avec une grosse pincée de autre épices. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps sans couvrir.
  4. Retirez le bouquet garni. Rectifiez assaisonnement si besoin. Réduisez le tout en purée au mixeur. Versez le coulis dans les bocaux ébouillantés et séchés jusqu'à 2 cm du bord. Fermez hermétiquement.
  5. Stérilisez à 100 °C durant 1 heure.

Commentaires

Articles les plus consultés