ZERO DECHET - PATE - DESSERT - GATEAU - Pancakes à la peau de banane
Ingrédinets pour 6 pancakes :
- 125 g de farine de blé T80
- 25 cl de lait végétal
- 1 œuf
- 1 belle banane
- 10 g de sucre blond
- 1 bonne pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 bonne pincée de poudre de vanille
- le rhum (facultatif)
- huile pour la cuisson
Préparation :
- Lavez bien la banane et essuyez-la. Coupez les extrémités et jetez-les au compost . Pelez la banane. Réservez dans une boite hermétique.
- Coupez la peau et mixez-la finement avec le lait végétal. Vous allez obtenir une mélanger sombre.
- Ajoutez l’œuf et mélangez au fouet.
- Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, la vanille et le sucre. Mélangez bien.
- Enfin, ajoutez éventuellement le rhum.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
- Faites chauffer une poêle )à pancakes avec un peu d'huile. Déposez- une louche aux trois quarts remplie de pâte. Faites cuire à feu doux 1 à 2 minutes, puis retournez la pancake à la spatule quand de petites bulles se forment à la surface, et faites dorer l'autre face.
- Huilez la poêle au besoin entre chaque pancake, découpez-les au fur et à mesure dans une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante. Recouvrez-les pour les conserver au chaud.
- Dégustez avec les tranches de banane, des noisettes torréfiées à sec et du sirop d'érable.
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