ZERO DECHET - PATE - DESSERT - GATEAU - Pancakes à la peau de banane


Ingrédinets pour 6 pancakes :

  • 125 g de farine de blé T80
  • 25 cl de lait végétal
  • 1 œuf
  • 1 belle banane
  • 10 g de sucre blond
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne pincée de poudre de vanille 
  • le rhum (facultatif)
  • huile pour la cuisson

Préparation : 

  1. Lavez bien la banane et essuyez-la. Coupez les extrémités et jetez-les au compost . Pelez la banane. Réservez dans une boite hermétique.
  2. Coupez la peau et mixez-la finement avec le lait végétal. Vous allez obtenir une mélanger sombre.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez au fouet.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, la vanille et le sucre. Mélangez bien.
  5. Enfin, ajoutez éventuellement le rhum.
  6. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Faites chauffer une poêle )à pancakes avec un peu d'huile. Déposez- une louche aux trois quarts remplie de pâte. Faites cuire à feu doux 1 à 2 minutes, puis retournez la pancake à la spatule quand de petites bulles se forment à la surface, et faites dorer l'autre face.
  8. Huilez la poêle au besoin entre chaque pancake, découpez-les au fur et à mesure dans une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante. Recouvrez-les pour les conserver au chaud.
  9. Dégustez avec les tranches de banane, des noisettes torréfiées à sec et du sirop d'érable.

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