VEGETARIEN - TARTE - LEGUMES - Tarte aux fanes de betterave et mozarella


Ingrédients pour une tarte d'environ 30 cm :
 
La pâte :
  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maîs
  • 65 g d'huile d'olive
  • environ 80 g d'eau froide
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • sel
La garniture :
  • 125 g de fanes de betterave (sans tige)
  • 3 œufs
  • 2 gros oignons
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème végétale
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • betterave crue
  • sel et poivre
  • huile d'olive
Préparation :
  1. Préparez la pâte : mélangez les farines, le sel et le bicarbonate de soude. Faites un puit et versez l''huile. Ajoutez l'eau progressivement, tout en mélangeant. ?Ne mettez pas l'eau d'un coup, il vous en faudra peut-être un peu moins, ou au contraire un peu plus.Pétrissez et formez une boule homogène. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
  2. Lavez les fanes de betterave., égouttez-les et émincez-les.
  3. Émincez les oignons.
  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les fanes et les oignons quelques minutes. Réservez.
  5. Environ 5 minutes avant de sortir la pâte du frigo, allumez le four à 18 °C.
  6. Étalez ma pâte et foncez-en un moule. Piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes pour une précuisson à blanc.
  7. Pendant ce temps mélangez les œufs et la crème dans un grand saladier avec un fouet.
  8. Ajoutez la poêlée de légumes. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade. Mélangez bien.
  9. Sortez le fond de tarte du four et répartissez la préparation.
  10. Couvrez de tranches de mozzarella et de betterave en tranches fines.
  11. Enfournez de nouveau pour une trentaine de minutes.

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