SALADE - Salade de betteraves et d'oranges



 Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 7 petites betteraves crues
  • 2 oranges
  • 1  c à c de moutarde à l'ancienne
  • 65 g de cresson
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuiller à café de graines de cumin
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
  • poivre noir du moulin
Pour la vinaigrette :
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Lavez les betteraves. Mettez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson avec les graines de cumin et le vinaigre, et faites cuire 30 minutes environ au four préchauffé à 190 °C. Laissez les refroidir légèrement. Pelez mes betteraves. Coupez -les en deux ou en quatre.
  2. Pendant ce temps, pelez les oranges à vif et détachez-en les segments. Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
  3. Mettez e cresson et les betteraves dans un saladier avec la vinaigrette. Mélangez délicatement. Dressez les segments d'oranges sur un plat, recouvrez de salade et parsemez de fromage de chèvre émietté grossièrement. 
  4. Ajoutez du poivre du moulin et servez.

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