SALADE - LEGUMES - Salade de courgettes au gruyère râpé

Préparation 15 min/Cuisson : 2 min
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 courgettes coupées en fines tranches dans le sens de la longueur
  •  80 gr de gruyère en bâtonnets
  • 2 tranches de jambon cru
La vinaigrette :
  • 2 c à s de jus de citron1 c à c de câpres rincées
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
 Préparation :
 
La vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l'échalote et l'ail. Réservez au frais.
Faites cuire les courgettes, 1 à 2 min, à la vapeur.
Dans un récipient, mélangez les courgettes avec la vinaigrette. Répartissez les courgettes et les bâtonnets de gruyère sur les assiettes. Décorez avec le jambon cru en chips.

Commentaires

Articles les plus consultés