PLAT - ENTREE - Roulé de courgettes aux champignons et sauce tzatziki




Ingrédients :
 
Pour le roulé
  • 1 à 2 courgettes (+/- 570 g )
  • 4 cuillers à soupe de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • sel et poivre
  •  3 à 4 œufs
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • huile végétale
  • 300 g de champignons
  • fromage râpé
  • crème aigre
  • aneth

Pour la sauce :

  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de jus de citron
  • 100 gr de yaourt (1/2 tasse) 
  • aneth du jardin ou ciboulette
  • un peu de paprika si vous aimez
Préparation : 
 
Pour le roulé
  1. Râpez les courgettes et saupoudrez le de sel, mélangez soigneusement. Laissez-les dégorger.
  2. Préchauffez le four à à 180 °C. Égouttez et pressez le jus.
  3. Sans un saladier , mélangez les courgettes, la farine, la farine chimique et le sel et poivre,  
  4. Ajoutez les œufs et mélangez soigneusement .
  5. Dans la lèche-frites recouverte de papier sulfurisé et huilé, étalez  la préparation. et glissez le plat au four pour 20-25 minutes.
  6. Coupez un petit oignon très finement et faites-les frire dans une poêle. Ajoutez la carotte râpée , de l’huile, du sel et du poivre.
  7. Faites revenir les champignons émincés très finement dans une poêle avec de l’huile d'olive et ajoutez-les au mélange oignon/carotte.
  8. A la sortie du four, roulez la galette de courgette en vous aidant du papier de cuisson pour l'assouplir et faciliter le pliage.
  9. Étaler la préparation aux légumes sur toute la surface du gâteau de courgettes et roulez-le délicatement.
  10. Déposez un peu de fromage râpé sur la fin du roulé afin de coller le gâteau. Saupoudrez d'un peu de fromage râpé sur le dessus.
  11. Vous pouvez ajouter de la crème aigre aux 2 extrémités.
  12. Remettez le roulé au four 5 à 7 minutes pour faire fondre le fromage.
  13. Laissez refroidir.
Pour la sauce 
 
Mélangez le concombre râpé, le yaourt, sel et poivre. Ajoutez le jus de citron, l'ail et l'aneth émincé et mélangez soigneusement.
 
Pour servir, découpez le roulé en tranches de 1,5 à 2 cm, saupoudrez d'aneth et servez avec la sauce tzatziki.

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