PLAT - Emincé de porc au paprika



Préparation : 20 min/Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g d'émincé de porc

  • 1 oignon

  • 2 tomates fraîches ou en conserve

  • 5 brins de persil

  • 2 c à café de paprika

  • 1 càc de concentré de tomates

  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

  • 1 c à soupe d'huile de tournesol

  • sel et poivre

Préparation : 

  1. Coupez le porc en petits morceaux. Si vous utilisez un autre morceau (côte, échine, ...) Éliminez parfaitement les parties grasses.

  2. Pelez l'oignon, puis émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en dés.

  3. Faites chauffer l'huile de tournesol et d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et le porc, et faites le sauter 10 min à feu moyen en remuant.

  4. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le paprika, du sel et du poivre. Mouillez avec 3 cuillers à soupe d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.

  5. Rincez le persil, hachez-le et parsemez-en le porc. Servez bien chaud. Accompagnez de ris, pommes de terre au four ou de tomates à la provençale.

Commentaires

Articles les plus consultés