PLAT - Aubergines farcies à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 150 g de riz long grain
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 échalotes hachées
- 2 c à s d'huile olive
- 2 c à c de graines de cumin
- 2 c à s de pignons
- 1 c à soupe de raisins de Corinthe
- 1/2 bouquet de persil plat
- 150 g de feta
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez les aubergines ds le sens de la longueur et faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. (Je les ai cuites à la vapeur)
- Égouttez-les et retirez la chair avec une cuiller puis hachez-la.
- Faites cuire le riz dans le bouillon puis égouttez-le. Préchauffez le four à 18 °C (th 6)
- Dans une poêle, faites fondre les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez le cumin, les pignons et les raisins. Faites revenir 5 min, à feu moyen, puis ajoutez la chair des aubergines. Salez et poivrez. Terminez la cuisson 5 min puis ajoutez le riz cuit et le persil plat.
- Farcissez-en les demi coques d'aubergines, parsemez de feta émiettée et dressez dans un plat à gratin. Ajoutez 1 verre d'eau et 2 feuilles de laurier.
- Mettez à four chaud pendant une quinzaine de minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire