PLAT - Aubergines farcies à la grecque



 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 150 g de riz long grain
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 échalotes hachées
  • 2 c à s d'huile olive
  • 2 c à c de graines de cumin
  • 2 c à s de pignons
  • 1 c à soupe de raisins de Corinthe
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 150 g de feta
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les aubergines ds le sens de la longueur et faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. (Je les ai cuites à la vapeur)
  2. Égouttez-les et retirez la chair avec une cuiller puis hachez-la.
  3. Faites cuire le riz dans le bouillon puis égouttez-le. Préchauffez le four à 18 °C (th 6)
  4. Dans une poêle, faites fondre les échalotes dans l'huile d'olive puis ajoutez le cumin, les pignons et les raisins. Faites revenir 5 min, à feu moyen, puis ajoutez la chair des aubergines. Salez et poivrez. Terminez la cuisson 5 min puis ajoutez le riz cuit et le persil plat.
  5. Farcissez-en les demi coques d'aubergines, parsemez de feta émiettée et dressez dans un plat à gratin. Ajoutez 1 verre d'eau et 2 feuilles de laurier.
  6. Mettez à four chaud pendant une quinzaine de minutes.

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