PATES - LEGUMES - VEGETARIEN - Blinis de courgettes
Préparation : 5 minutes/Cuisson : 6 min par blinis.
Pour 18 blinis :
- 400 g de courgettes
- 100 g de farine de sarrasin
- 5 g de farine de blé
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillers à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuiller à café de sel
- 1 pincée de poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Laver les courgettes et les râper avec leur peau. Mélanger les farines avec les œufs puis ajouter le lait petit à petit. Incorporer les courgettes râpées, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
- Graisser une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen. Déposer de petites louches de pâte sur la poêle en les espaçant,.
- Cuire les blinis 6 min environ, en les retournant à i-cuisson. renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte, en graissant la poêle entre chaque série.
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