PATES - LEGUMES - VEGETARIEN - Blinis de courgettes


Préparation : 5 minutes/Cuisson : 6 min par blinis.
Pour 18 blinis :
  • 400 g de courgettes
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 5 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillers à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • huile d’olive
Préparation :
  1. Laver les courgettes et les râper avec leur peau. Mélanger les farines avec les œufs puis ajouter le lait petit à petit. Incorporer les courgettes râpées, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
  2. Graisser une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen. Déposer de petites louches de pâte sur la poêle en les espaçant,. 
  3. Cuire les blinis 6 min environ, en les retournant à i-cuisson. renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte, en graissant la poêle entre chaque série.


Commentaires

Articles les plus consultés