LEGUMES - Tagliatelles de courgettes à la menthe


Préparation : 20 min

Cuisson : sans cuisson

Repos : 2 h (facultatif)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 courgettes pas trop grosses

  • 1 citron

  • 5 brins de menthe fraîche

  • 1 gousse d'ail

  • 10 olives noires

  • 10 câpres

  • 2 càs d'huile d'olive

  • sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez les courgettes, puis coupez-les en fines tagliatelles à l'aide d'un couteau économe : il suffit de couper la chai dans la longueur, comme si on épluchait la courgette. Disposez les tagliatelles de courgette dans un saladier, arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.Salez, poivrez et mélangez délicatement.

  2. Hachez grossièrement les olives et les câpres. Pelez la gousse d'ail et hachez-la également. Lavez la menthe, effeuillez-la et émincez-la.

  3. Ajoutez sur les tagliatelles de courgettes le hachis d'olives et de câpres, la menthe et l'ail.Mélangez, couvrez de film étirable et laissez si possible en attente pendant 2 h au frais pour que les saveurs se mélangent.

Commentaires

Articles les plus consultés