POISSON - Paupiettes de poivrons rouges et filets de rouget à la vapeur

 


Préparation : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de rouget (ou autre poisson)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 75 cl de fumet de poisson
  • sel et poivre
  • Cuit-vapeur ou Nutricook Seb

Préparation : 

  1. Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et ébouillantez-les ou mettez-les dans un sachet de congélation quelques minutes au micro-ondes. Les peler.
  2. Enroulez le filet de poivron autour du filet de rouget avec 2 feuilles de basilic frais à l'intérieur afin de former des paupiettes.
  3. Salez et poivrez et déposez un filet d'huile d'olive sur chaque paupiette.
  4. Disposez les paupiettes dans un panier vapeur du Nutricook.
  5. Versez le fumet dans le fond de la cuve en ajoutant quelques feuilles de basilic frais.
  6. Placez le panier vapeur au-dessus et fermez.
  7. Cuisson Nutricook programme 4 pour 3 minutes. (Adaptez le temps de cuisson si vous utilisez un autre système de cuisson vapeur) 
  8. A la fin de la cuisson douce, ouvrez le Nutricook et sortez es paupiettes.
  9. Mixez la moitié du jus de cuisson avec les feuilles de basilic frais. Passez à travers une petite passoire et émulsionnez le mélange afin d'obtenir une mousse de basilic que vosu disposez sur les paupiettes de poisson.
  10. Servez chaud

Commentaires

Articles les plus consultés