PLAT - PATES - VEGETARIEN - Spaghettis au potiron

 

Préparation : 30 min

Cuisson 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de potiron
    pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...)

  • 1 gousse d'ail

  • 1 échalote

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 boîte de tomates pelées

  • Herbes de Provence

  • 1 c. à café de paprika

  • 3 grosses c. à soupe de crème fraîche

  • Parmesan

  • Jambon de parme à volonté

  • sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le potiron en cubes et faites-les rissoler dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote.
  2. Faites cuire les pâtes comme à votre habitude.
  3. Ajoutez les tomates pelées et un peu d'herbes de Provence. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le potiron devienne tendre.
  4. Mixez le tout avec la crème fraîche.
  5. Nappez les pâtes avec cette préparation, dressez dans un plat chaud et servez sans attendre avec le jambon et le parmesan. Bon appétit !


Commentaires

Articles les plus consultés