PLAT - Frittata aux oignons nouveaux et à la courgette

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oignons nouveaux
  • 1 courgette
  •   8 œufs
  • 3 cuillers à soupe de ricotta(ou de crème épaisse)
  • 2 poignées d’emmental râpé
  • Huile d’olive
  •   Sel non raffiné et poivre rose (ou poivre 5 baies)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez et émincés finement les oignons nouveaux, bulbes et tiges comprises.
  3. Dans un poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons nouveaux environ 5 minutes. Réservez.
  4. Lavez et essuyer la courgette. Râpez-la.
  5. Cassez les œufs dans un grand bol. Incorporez la ricotta et battez le tout rapidement. Ajoutez ensuite l’emmental râpé, une belle pincée de sel et de poivre et les courgettes.
  6. Transvasez la préparation dans un moule rond préalablement huilé.
  7. Enfournez pendant 10 minutes environ et passez en mode grill pendant 2 à 3 min pour bien dorer la frittata.
  8. Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.

N.B : pour ma part, j’ai fait la recette au micro-ondes.


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