PLAT - Frittata aux oignons nouveaux et à la courgette
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oignons nouveaux
- 1 courgette
- 8 œufs
- 3 cuillers à soupe de ricotta(ou de crème épaisse)
- 2 poignées d’emmental râpé
- Huile d’olive
- Sel non raffiné et poivre rose (ou poivre 5 baies)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et émincés finement les oignons nouveaux, bulbes et tiges comprises.
- Dans un poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons nouveaux environ 5 minutes. Réservez.
- Lavez et essuyer la courgette. Râpez-la.
- Cassez les œufs dans un grand bol. Incorporez la ricotta et battez le tout rapidement. Ajoutez ensuite l’emmental râpé, une belle pincée de sel et de poivre et les courgettes.
- Transvasez la préparation dans un moule rond préalablement huilé.
- Enfournez pendant 10 minutes environ et passez en mode grill pendant 2 à 3 min pour bien dorer la frittata.
- Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.
N.B : pour ma part, j’ai fait la recette au micro-ondes.

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