PETIT DEJEUNER - Pancakes comme au Canada (Parait-il d'après la recette)
Ingrédients pour 20 pancakes :
- 280 g de farine
- cassonade
- levure chimique
- sel
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 60 gr de beurre fondu
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez les 280 g de farine, 1 c à soupe de cassonade, icà c de levure chimique et 1/2 càc de sel.
- Creusez une fontaine et ajoutez 25 cl de lait en tournant à la spatule en bois du centre vers les bords.
- lorsque la pâte est bine lisse, ajoutez les œufs battus en omelette.
- Ajoutez ensuite encore 25 cl de lait et le beurre fondu. Mélangez vigoureusement.
- Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes à température ambiante.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis de préférence (10 cm de diamètre) préalablement graissée avec un peu de beurre. Les pancakes doivent être un peu plus épais que des crêpes.
- Comptez 2 à 4 minutes de cuisson par pancake.
- Servez arrosé de sirop d'érable et accompagné de crème chantilly, de groseilles et de framboises fraiches ou surgelées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire