PETIT DEJEUNER - Pancakes comme au Canada (Parait-il d'après la recette)



Ingrédients pour 20 pancakes :

  • 280 g de farine
  • cassonade
  • levure chimique
  • sel
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 60 gr de beurre fondu

Préparation : 

  1. Dans un grand saladier, mélangez les 280 g de farine, 1 c à soupe de cassonade, icà c de levure chimique et 1/2 càc de sel.
  2. Creusez une fontaine et ajoutez 25 cl de lait en tournant à la spatule en bois du centre vers les bords.
  3. lorsque la pâte est bine lisse, ajoutez les œufs battus en omelette.
  4. Ajoutez ensuite encore 25 cl de lait et le beurre fondu. Mélangez vigoureusement.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 45 minutes à température ambiante.
  6. Faites cuire les pancakes dans une poêle à blinis de préférence (10 cm de diamètre) préalablement graissée avec un peu de beurre. Les pancakes doivent être un  peu plus épais que des crêpes.  
  7. Comptez 2 à 4 minutes de cuisson par pancake. 
  8. Servez arrosé de sirop d'érable et accompagné de crème chantilly, de groseilles et de framboises fraiches ou surgelées.

Commentaires

Articles les plus consultés