PLAT - POISSON - Tian de pommes de terre aux sardines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de romarin
- 2 boites de sardines sans huile (ou des sardines à l'huile d'olive)
- 2 biscottes ou du pain rassis
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olives (facultatif lorsque vous utilisez des sardines à l'huile en conserve.)
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez-les en fines rondelles avec une râpe à main. Lavez les tomates et coupez-les en tranches pas trop fins. Salez et poivrez-les.
- Égouttez les filets de sardines. Pelez la gousse d’ail. Écrasez finement les biscottes.
- Préchauffez le four à 180 °C.Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail.
- Disposez la moitié des rondelles de tomates dans le plat, puis étalez les rondelles de pommes de terre par-dessus. Disposez les filet de sardines et terminez par les tomates. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau. Saupoudrez des biscottes émiettées, parsemez de romarin et arrosez avec un filet d'huile d’olive.
- Faites cuire au four 40 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
**************************************************************************************************
Un reste de poisson peut remplacer les sardines : saumon, cabillaud, lieu ... ou des filets de sardines fraiches bien nettoyés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire