PLAT - VEGETARIEN - Burger de quinoa

Préparation : 30 min + 20 min au réfrigérateur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de quinoa 
  • 150 g de petits pois ou pois chiches cuits
  • 1 œuf
  • 2 cuillers à soupe de parmesan
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuiller à café de poudre)
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 c à café de câpres(bocal)
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 1 cuiller à café de jus de citron

Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa 15 à 18 min dans 2 dl d'eau bouillante additionnée du bouillon de légumes. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes.
  2. Laissez tiédir le quinoa et mixez-le avec le parmesan, l’œuf,  le parmesan, le jus de citron, la farine , et les flocons d'avoine. Incorporez les câpres. Salez et poivrez et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
  3. Façonnez 4 burgers avec la main ou à l'aide de 2 cuillers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez les burgers de chaque côté.

 


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