PLAT - VEGETARIEN - Burger de quinoa
Préparation : 30 min + 20 min au réfrigérateur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de quinoa
- 150 g de petits pois ou pois chiches cuits
- 1 œuf
- 2 cuillers à soupe de parmesan
- 1/2 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuiller à café de poudre)
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 c à café de câpres(bocal)
- 2 cuillers à soupe de farine
- 1 cuiller à café de jus de citron
Préparation :
- Faites cuire le quinoa 15 à 18 min dans 2 dl d'eau bouillante additionnée du bouillon de légumes. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes.
- Laissez tiédir le quinoa et mixez-le avec le parmesan, l’œuf, le parmesan, le jus de citron, la farine , et les flocons d'avoine. Incorporez les câpres. Salez et poivrez et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
- Façonnez 4 burgers avec la main ou à l'aide de 2 cuillers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez les burgers de chaque côté.
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