PLAT - Pommes de terre farcies aux sardines
Préparation : 15 min - Cuisson :1h10
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre (Gwennies ou Charlotte)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 125 g de sardines à l'huile d’olive extra vierge
- 1 demi citron
- 15 cl d'huile d'olive
- Thym frais
- poivre et sel de Guérande
Préparation :
- Rincez les pommes de terre sous l'eua. Enveloppez-les ds du papier de cuisson et enfournez 1 h à 200 °c (Th 6-7)
- Retirez le papier. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez chaque moitié avec une cuiller à café à 1.5 cm du bord. Réservez la chair.
- Égouttez les sardines. Retirez les arêtes et écrasez-les à la fourchette. Épluchez et hachez l'ail après l'avoir écrasé avec le plat de la lame d'un couteau.
- Chauffez la crème fraiche dans une casserole jusqu'à frémissement. Ajoutez aussitôt la chair des pommes de terre. Incorporez petit à petit l'ail et les sardines., l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez.
- Répartissez la préparation encore chaude dans les moitiés de pomme de terre. Parsemez de thym frais. Réchauffez 3 min au four avant de servir.
Variante : remplacez les sardines en boite par du thon à l'huile.
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