PLAT - Pommes de terre farcies aux sardines

Préparation : 15 min - Cuisson :1h10

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre (Gwennies ou Charlotte)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de sardines à l'huile d’olive extra vierge
  • 1 demi citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Thym frais
  • poivre et sel de Guérande

Préparation :

  1. Rincez les pommes de terre sous l'eua. Enveloppez-les ds du papier de cuisson et enfournez 1 h à 200 °c (Th 6-7)
  2. Retirez le papier. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez chaque moitié avec une cuiller à café à 1.5 cm du bord. Réservez la chair.
  3. Égouttez les sardines. Retirez les arêtes et écrasez-les à la fourchette. Épluchez et hachez l'ail après l'avoir  écrasé avec le plat de la lame d'un couteau.
  4. Chauffez la crème fraiche dans une casserole jusqu'à frémissement. Ajoutez aussitôt la chair des pommes de terre. Incorporez petit à petit l'ail et les sardines., l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez.
  5. Répartissez la préparation encore chaude dans les moitiés de pomme de terre. Parsemez de thym frais. Réchauffez 3 min au four avant de servir.
Variante : remplacez les sardines en boite par du thon à l'huile.

 

 

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