DESSERT - GATEAU - Muffins aux carottes légers


Cuisson : 20 min - Préparation : 10 min.

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 2 1/2 tasses de carottes râpées (625ml)
  • 1/2 tasse de cassonade  (125 m)1/2 tasse de sucre
  • 1/3 de tasse d'huile de canola (ou une huile neutre) 83 ml
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse de farine (250 ml)
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine (125 ml)
  • 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à thé de muscade râpée 
  • 1/2 c à thé de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 176°C
  2. Préparez une plaque à muffins en ajoutant des moules à muffins en silicone.
  3. Dans un bol, mélangez carottes râpées, huile, oeuf, cassonade et sucre.
  4. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, cannelle, muscade et mélangez jusqu'à homogénéité.
  5. Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 min jusqu'à ce qu'un couteau planté dans la pâte sorte propre.



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