PLAT - OEUFS - Riz frit à l'omelette aux herbes


 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou pointu
  • 200 g de jeunes pousses
  • 150 g de germes de soja
  • 1 plant de ciboulette
  • 1 plant de persil plat
  • 6 œufs
  • 200 g de riz basmati
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • poivre noir et sel

Au préalabe :

  1. ciselez les herbes fraîches
  2. Battez les œufs avec les fines herbes. Salez et poivrez
  3. Détaillez le chou pointu en fines lamelles

Préparation :

  1. Faites cuire le riz basmati pendant 12 minutes dans 400 ml d'eau bouillante légèrement salée. Retirez du feu et recouvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 10 min.
  2. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les œufs en fine omeltte(ou faites cuire en deux fois les 3 œufs dans une plus petite poêle) Hors de la poêle, roulez l'omelette et détaillez-la en lanières.
  3.  Faites chauffer 2 c çà soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le chou pointu +/- 10 minutes jusqu’à ce qu'il croquant. Incorporez le ris.
  4. Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  5. Complétez avec les lanières d'omelette et servez avec les jeunes pousses.


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