PLAT - OEUFS - Riz frit à l'omelette aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou pointu
- 200 g de jeunes pousses
- 150 g de germes de soja
- 1 plant de ciboulette
- 1 plant de persil plat
- 6 œufs
- 200 g de riz basmati
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre noir et sel
Au préalabe :
- ciselez les herbes fraîches
- Battez les œufs avec les fines herbes. Salez et poivrez
- Détaillez le chou pointu en fines lamelles
Préparation :
- Faites cuire le riz basmati pendant 12 minutes dans 400 ml d'eau bouillante légèrement salée. Retirez du feu et recouvrez d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 10 min.
- Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les œufs en fine omeltte(ou faites cuire en deux fois les 3 œufs dans une plus petite poêle) Hors de la poêle, roulez l'omelette et détaillez-la en lanières.
- Faites chauffer 2 c çà soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le chou pointu +/- 10 minutes jusqu’à ce qu'il croquant. Incorporez le ris.
- Ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Complétez avec les lanières d'omelette et servez avec les jeunes pousses.
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