DESSERT - GATEAU - GOUTER - Gaufres de Bastien (Ecole de la Hulpe)

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 2 œufs
  • 1/3 de litre de lait
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • chocolat en poudre (facultatif) : remplacer 50 g de farine par 50 g de cacao.

Préparation :

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiédi.
  2. Mettre la farine dans une terrine et y creuser un puits.
  3. Ajouter le sek, le sucre, le beurre fondu, les les œufs entiers.
  4. Délayez avec le lait tiède. 
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Faire chauffer le fer à gaufre et commencer à cuire.

 

Commentaires

Articles les plus consultés