BISCUITS - Coeurs de massepain cuits



Ces massepains cuits sont une spécialité belge (Liège). Un cœur fondant et un extérieur subtilement croustillant.

Ingrédients pour 4 cœurs de massepain

  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace ( poudre )
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère naturel


Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre.
  2. Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et l'extrait d'amande amère. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte est très légèrement collante.
  3. Répartir la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.A l'aide d'un emporte-pièce, former des cœurs ( ou autres ). Les réserver sur une plaque couverte de papier cuisson au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 150°C.Enfourner les massepains pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Les sortir et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : La croûte doit être très légèrement dorée. Et le cœur de ces gourmandises doit être fondant.
Si vous avez des moules avec divers motifs, vous pouvez tout à fait les utiliser pour réaliser ces massepains.

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