BISCUITS - Coeurs de massepain cuits
Ces massepains cuits sont une spécialité belge (Liège). Un cœur fondant et un extérieur subtilement croustillant.
Ingrédients pour 4 cœurs de massepain
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace ( poudre )
- 1 blanc d’œuf
- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère naturel
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et le sucre.
- Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et l'extrait d'amande amère. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La pâte est très légèrement collante.
- Répartir la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.A l'aide d'un emporte-pièce, former des cœurs ( ou autres ). Les réserver sur une plaque couverte de papier cuisson au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 150°C.Enfourner les massepains pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.Les sortir et laisser refroidir avant de déguster.
Astuce : La croûte doit être très légèrement dorée. Et le cœur de ces gourmandises doit être fondant.
Si vous avez des moules avec divers motifs, vous pouvez tout à fait les utiliser pour réaliser ces massepains.
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