PLAT EXOTIQUE - INDIEN - Champignons, petits pois et pommes de terre
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 400 g de petits pois
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 capsules de cardamone verte
- 4 à 6 cuillers à café de coulis de tomates
- 150 g de champignons de Paris
- 2 cuillers à café de cumin en poudre
- 2 cuillers à café de coriandre en poudre
- 1 cuiller à café de curcuma
- 1 cuiller à café de gingembre râpé
- 1 botte de coriandre fraîche
- sel
Préparation :
- Émincez et épluchez l'ail , puis pilez-le.Écossez les petits pois, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer l'oignon. ajoutez ensuite les clous de girofle, la cannelle, les capsules de cardamone et l'ail.
- Après quelques minutes, ajoutez les petits pois et les pommes de terre, puis laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux.
- Nettoyez rapidement les champignons de Parsi, puis coupez-es en deux. Ajoutez-les à la poêle, ainsi que le coulis de tomates et les épices, le cumin et la coriandre moulue ainsi que le curcuma. Salez et ajoutez le piment suivant votre goût.
- Ajoutez un petit verre d'eau pour allonger la sauce et laissez cuire encore 2 minutes. Ajoutez le gingembre râpé.
- Décorez le plat de quelques feuilles de coriandre fraîche.
- Selon les goûts , saupoudrez de garam masala et de piment rouge.
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