PLAT EXOTIQUE - INDIEN - Champignons, petits pois et pommes de terre

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 400 g de petits pois
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 capsules de cardamone verte
  • 4 à 6 cuillers à café de coulis de tomates
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuillers à café de cumin en poudre
  • 2 cuillers à café de coriandre en poudre
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de gingembre râpé
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • sel 

Préparation :

  1. Émincez et épluchez l'ail , puis pilez-le.Écossez les petits pois, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer  l'oignon. ajoutez ensuite les clous de girofle, la cannelle, les capsules de cardamone et l'ail.
  3. Après quelques minutes, ajoutez les petits pois et les pommes de terre, puis laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Nettoyez rapidement les champignons de Parsi, puis coupez-es en deux. Ajoutez-les à la poêle, ainsi que le coulis de tomates et les épices, le cumin et la coriandre moulue ainsi que le curcuma. Salez et ajoutez le piment suivant votre goût. 
  5. Ajoutez un petit verre d'eau pour allonger la sauce et laissez cuire encore 2 minutes. Ajoutez le gingembre râpé. 
  6. Décorez le plat de quelques feuilles de coriandre fraîche.
  7. Selon les goûts , saupoudrez de garam masala et de piment rouge.


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