LEGUMES SECS - INDIEN - EXOTIQUE - Lentilles vertes aux épices (Daal vert)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 1 oignon,
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 1 tomate, 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
  • 1 cuiller à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillers à café de cumin en poudre
  • 2 cuillers à café de coriandre moulue, 
  • 1 cuiller à café de pâtes de tamarin
  • sel

Préparation :

  1. Faites tremper les lentilles dans de l'eau de source pendant une heure.
  2. Épluchez et hachez l'pignon finement , émincez l'ail et coupez la tomate en dés.
  3. Dans une casserole, mettez les lentilles à cuire dans un volume d'eau 4 fois supérieur à leur quantité. Laissez cuire pendant 45 minutes.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile pour faire dorer l'oignon l'oignon et l’ail, puis ajoutez le gingembre, la tomate, le cumin, et la coriandre en poudre. Remuez et versez ce mélange sur les lentilles.
  5. Salez, mélangez doucement les lentilles puis ajoutez la pâte de tamarin.

Commentaires

Articles les plus consultés