LEGUMES - Courge Delicata au miel

Comme le Patidou, cette courge se consomme aussi bien en recettes sucrées que salées. Frites, farcies au four, en potage, en gâteau ... Sa peau est comestible, pas besoin de l'éplucher. Sa chaire délicieuse est sucrée avec une saveur de châtaigne 


 

 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courge Délicata
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 2 à 3 pincées de coriandre moulue (facultatif, à confirmer par vos convives, certaines déteste la coriandre)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Lavez soigneusement la courge, coupez-la en deux et ôtez les graines et les filaments.
  3. Coupez la courge en fines tranches (5 mm de large environ)
  4. Faites fondre le miel et le beurre. Mélangez. Ajoutez la coriandre, sel et poivre.
  5. Trempez les tranches de courge dans le mélange au miel. Retournez-les afin que toutes les faces soient bien imbibées.
  6. Déposez ces tranches sur une plaque de cuisson  recouverte  d'une feuille de cuisson   
  7. Enfournez pour 30 min à 180 °C. La courge doit être tendre et légèrement caramélisée.

A servir en accompagnement avec par exemple du riz sauvage, des noix, une salade d'agrumes.

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