CONSERVES - Tomates en conserve au basilic

 Ingrédients :

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 1 botte de basilic
  • 10 gousses d'ail (si vous avez de l'ail frais, gardez la tige)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Monder les tomates et ôtez-en le pédoncule. Coupez-les en dés.
  2. Épluchez les oignons et ciselées-les et faites les rissoler dans l'huile d'olive.
  3. Épluchez l'ail et ajoutez-les aux oignons.
  4. Ajoutez ensuite les tomates, le sel, une pincée de sucre.
  5. Mélangez et faites cuire une vingtaine de minutes.
  6. Ajoutez le poivre et le basilic émincé. 
  7. Mettez en bocal et stérilisez selon l'appareil utilisé (stérilisateur ou cocotte minute)

Commentaires

Articles les plus consultés