SALADE - Salade grecque aux olives noires , féta,
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 concombre
- 100 g de feta
- 3 belles tomates
- 1 poignée d'olives noires
- zeste de citron
- Herbes (: menthe, basilic et coriandre hachés)
- Poivre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Préparation :
- Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la hauteur, puis en 4, et enlevez les graines du milieu. Émincez en cubes d'environ 1 cm de large.
- Nettoyez les tomates et coupez-les en morceaux de même taille.
- Incisez les olives dans la longueur, retirez le noyau et émincez les finement. Mélangez les morceaux de concombre, de tomate et d'olive dans un saladier.
- Ajoutez la feta coupée en cubes et assaisonnez avec les herbes émincées (je mets 2 bonnes cs de menthe surgelée, 1 de basilic et 1 de coriandre) et le poivre.
- Parsemez de petites touches d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, mélangez délicatement (parce que sinon la feta s'effrite) et servez frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire