SALADE - Salade grecque aux olives noires , féta,

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 concombre
  • 100 g de feta
  • 3 belles tomates
  • 1 poignée d'olives noires 
  • 1 poivron vert et 1 rouge, épépinés et coupés en fines tranches
  • 1 oignon rouge finement émincé
  •  zeste de citron
  • Herbes (: menthe, basilic et coriandre hachés)
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique


Préparation :

  1. Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la hauteur, puis en 4, et enlevez les graines du milieu. Émincez en cubes d'environ 1 cm de large.
  2. Nettoyez les tomates et coupez-les en morceaux de même taille.
  3. Incisez les olives dans la longueur, retirez le noyau et émincez les finement. Mélangez les morceaux de concombre, de tomate et d'olive dans un saladier.
  4. Ajoutez la feta coupée en cubes et assaisonnez avec les herbes émincées (je mets 2 bonnes cs de menthe surgelée, 1 de basilic et 1 de coriandre) et le poivre.
  5. Parsemez de petites touches d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, mélangez délicatement (parce que sinon la feta s'effrite) et servez frais.

Commentaires

Articles les plus consultés