SALADE - Salade de concombre à la feta et aux olives

 Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 concombre (bio de préférence) 
  • 100 g de feta (émiettée) 
  • 10 olives noires (dénoyautée et hachées)
  • 1 échalote (pelée et finement émincée)
  • 1 gousse d'ail (petite gousse pelée et finement émincée ou râpée)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Pelez le concombre à moitié. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez-le en rondelles.
  2. Mettez le concombre, la feta, les olives, l'échalote, l'ail, l'origan, le jus de citron et l'huile d'olive dans un saladier. Salez très légèrement, poivrez, et mélangez le tout délicatement.

Commentaires

Articles les plus consultés