PLAT - VEGETARIEN - Tofu aux tomates et courgettes
Préparation et cuisson : 20 + 25 min.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 80 g tofu
- 300 g tomates concassée
- 4 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- thym
- persil
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes non pelées en dés.Épluchez puis, écrasez la gousse d'ail.
- Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, écrasez finement à la fourchette 100 g de tofu.
- Détaillez le reste de tofu en petits cubes réguliers.
- Dans une poêle au feu, faites chauffez 2 c. à café d'huile d'olive, puis laissez-y fondre la gousse d'ail.
- Ajoutez les tomates avec leur jus, l'ail et le thym.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire pendant 25 min à feu doux.
- A mi-cuisson, ajoutez les courgettes et le tofu en dés.
- Retirez la brindille de thym.
- Au moment de servir, ajoutez le tofu écrasé et le persil.
Commentaires
Enregistrer un commentaire