PLAT - VEGETARIEN - Tofu aux tomates et courgettes

Préparation et cuisson : 20 + 25 min.

Ingrédients pour 3 personnes : 

  • 80 g tofu
  • 300 g tomates concassée
  • 4 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • thym
  • persil
  • sel, poivre

Préparation : 

  • Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes non pelées en dés.Épluchez puis, écrasez la gousse d'ail.
  • Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, écrasez finement à la fourchette 100 g de tofu.
  • Détaillez le reste de tofu en petits cubes réguliers.
  • Dans une poêle au feu, faites chauffez 2 c. à café d'huile d'olive, puis laissez-y fondre la gousse d'ail.
  • Ajoutez les tomates avec leur jus, l'ail et le thym.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire pendant 25 min à feu doux.
  • A mi-cuisson, ajoutez les courgettes et le tofu en dés.
  • Retirez la brindille de thym.
  • Au moment de servir, ajoutez le tofu écrasé et le persil.

 

 

Commentaires

Articles les plus consultés