PLAT - VEGETARIEN - ACCOMPAGNEMENT - Poivrons doux pointus farcis à l'aubergine et à la tomate


 Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 poivrons doux pointus rouges
  • 1 aubergine
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • 250 g de riz 
  • 1 c à soupe de de concentré de tomates
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olives
  • Épices BBQ
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. Entretemps, émincez l’oignon. Détaillez l'aubergine et la tomate en dés.
  3. Coupez les poivrons doux en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les filaments blancs.
  4. Faites chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'aubergine et la tomate et poursuivez la cuisson 5 min ennreuant.
  5. Intégrez le concentré de tomates, les épices et du poivre. Mouillez avec 1/2 dl d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
  6. Mélangez les légumes avec le riz et farcissez-en les demis poivrons doux pointus. Enduisez l'extérieur des poivrons et faites-les griller 100 à 15 min.

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