PLAT - Gratin de pommes de terre et brocolis au chorizo




 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre à gratin (au four)
  • 1 tête de brocoli
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 g de comté râpé
  • 100 g de chorizo fort en tranches fines
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 noix de muscade
  • sel, poivre du moulin
Préparation :
  1. Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
  2. Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
  3. Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
  4. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  5. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  6. Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
  7. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé.
  8. Presser la gousse d'ail Saler, poivrer selon votre goût. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble.
  9. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.

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