GATEAU - PETIT DEJEUNER - PAIN - Petits pains à la banane - sans lait, sans sucre - Pour ne plus jeter vos bananes trop mûres
Ingrédients pour 9 petits pains :
- 2 bananes
- 1 œuf
- 3 g de levure active
- raisins secs ou n'importe quels fruits secs
- 3 g de sel
- 350 g de farine
Préparation :
- Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-y l’œuf.
- Mélangez soigneusement au fouet et ajoutez la levure. Mettez le mélange au micro ondes pour 30 sec.
- Ajoutez les raisins secs, le sel, et finalement la farine en l'incorporant soigneusement. Couvrez le saladier et faites reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Dégazez alors le mélange en l'écrasant à la main et formez 9 boules. Placez-les das un plat à four. Couvrez-les à nouveau et faites lever 45 minutes.
- Mettez alors les pains pour 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
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