GATEAU - PETIT DEJEUNER - PAIN - Petits pains à la banane - sans lait, sans sucre - Pour ne plus jeter vos bananes trop mûres


Ingrédients pour 9 petits pains :

  • 2 bananes 
  • 1 œuf
  • 3 g de levure active
  • raisins secs ou n'importe quels fruits secs
  • 3 g de sel
  • 350 g de farine

Préparation :

  1. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-y l’œuf. 
  2. Mélangez soigneusement au fouet et ajoutez la levure. Mettez le mélange au micro ondes pour 30 sec.
  3. Ajoutez les raisins secs, le sel, et finalement la farine en l'incorporant soigneusement. Couvrez le saladier et faites reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Dégazez alors le mélange en l'écrasant à la main et formez 9 boules. Placez-les das un plat à four. Couvrez-les à nouveau et faites lever 45 minutes.
  5. Mettez alors les pains pour 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 190°C.


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