GATEAU - CAKE - L'antillais

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 150 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 200 g d'ananas en tranches, égouttées
  • 4 cl de rhum brun
  • 150 g de sucre de canne brun
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Pendant ce temps , coupez l'ananas en morceaux (pas trop petits sinon ils fondent dans la pâte), mettez-les dans un bol et ajoutez le rhum. A l'aide d'un petit couteau, fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en l'intérieur pour dégager les petite graines noires. Ajoutez celles-ci à l'ananas.
  2. Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200 °C.(th 7).
  3. Dans un grand saladier, travaillez ensemble le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs un à un jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez ensuite au fur et à mesure la farine, le sel, puis la levure et mélangez bien pour éviter les grumeaux. Incorporez alors les morceaux d'ananas. Assurez-vous que tout est bien mélangé.
  4. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation précédemment obtenue. Laissez le cake reposer 1 heure avant de l'enfourner. 
  5. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d'un couteau, il doit ressortir sec. Sortez le cake du four, démoulez-le et déposez-le sur une grille.

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