CAKE - GATEAU - Cake salé - Cake Orloff
Préparation : 20 min - Repos : 1 h - Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs entiers
- 150 g de beurre non salé + 10 g pour le moule
- 5 cl de lait
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 6 tranches de jambon fumé ou de bacon
- 6 tranches de fromage de type raclette ou comté, sans la croûte
- sel et poivre noir
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette pendant 1 à 2 min. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez le lait aux oeufs et le beurre fondu. Versez au fur et à mesure la farine, puis la levure et fouettez bien afin d'éviter les grumeaux. Salez légèrement et poivrez . Assurez-vous que le mélange est parfaitement homogène.
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Dans la pâte, intercalez à la verticale les tranches de bacon et de fromage.
- Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l'enfourner.
- Faites chauffer le four pendant 20 minutes à 200 °C. (Th 7). Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
- Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant une lame de couteau, elle doit en ressortir propre. Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.
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