CAKE - GATEAU - Cake salé - Cake Orloff

Préparation : 20 min - Repos : 1 h - Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs entiers
  • 150 g de beurre non salé + 10 g pour le moule
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 tranches de jambon fumé ou de bacon
  • 6 tranches de fromage de type raclette ou comté, sans la croûte
  • sel et poivre noir

Préparation :

  1. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette pendant 1 à 2 min. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez le lait aux oeufs et le beurre fondu. Versez au fur et à mesure la farine,  puis la levure et fouettez bien afin d'éviter les grumeaux. Salez légèrement et poivrez . Assurez-vous que le mélange est parfaitement homogène.
  2. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Dans la pâte, intercalez à la verticale les tranches de bacon et de fromage.
  3. Laissez reposer le cake environ 1 heure avant de l'enfourner. 
  4. Faites chauffer le four pendant 20 minutes à 200 °C. (Th 7). Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
  5. Sortez le cake du four. Vérifiez sa cuisson en y plantant une lame de  couteau, elle doit en ressortir propre. Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.


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