ACCOMPAGNEMENT - Socca niçoise


Préparation : 15 min /Cuisson : 5 min environ.

Ingrédients pour 8-8 personnes :

  • 250 g de farine de pois chiches bio
  • 5 + 1 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de légumes confits à l'huile ( olives vertes ou noires, tomates cerises, ...)
  • 50 cl d'eau froide (j'n ai mis un peu plus)

Préparation :

  1. Mélangez dans un saladier, la farine de pois chiches tamisée, 5 cuillers à soupe d'huile d'olive et le sel. Fouettez bien . Ajoutez peu à eu 50 cl d'eau froide et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
  2. Badigeonnez d'huile d'olive une poêle  à crêpes ou à galettes. Chauffez-la. Versez une louche de pâte. Répartissez-la sur toute la surface en faisant tourner la poêle pour obtenir une couche de 3 mm d’épaisseur. Faites cuire 2 ou 3 min. 
  3. Retournez la socca une fois qu'elle est bien dorée, elle doit se décoller facilement de la poêle. Laissez dorer l'autre côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Poivrez la socca à votre goût. Découpez-la en parts. Disposez-les sur un plat de service de façon qu'elles se chevauchent. 
  5. Accompagnez ce plat des légumes confits à l'huile d'olive.

Rem : Vous pouvez incorporer des herbes de Provence à la pâte.


 

 

Commentaires

Articles les plus consultés