ACCOMPAGNEMENT - Socca niçoise
Préparation : 15 min /Cuisson : 5 min environ.
Ingrédients pour 8-8 personnes :
- 250 g de farine de pois chiches bio
- 5 + 1 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de sel
- poivre du moulin
- 200 g de légumes confits à l'huile ( olives vertes ou noires, tomates cerises, ...)
- 50 cl d'eau froide (j'n ai mis un peu plus)
Préparation :
- Mélangez dans un saladier, la farine de pois chiches tamisée, 5 cuillers à soupe d'huile d'olive et le sel. Fouettez bien . Ajoutez peu à eu 50 cl d'eau froide et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
- Badigeonnez d'huile d'olive une poêle à crêpes ou à galettes. Chauffez-la. Versez une louche de pâte. Répartissez-la sur toute la surface en faisant tourner la poêle pour obtenir une couche de 3 mm d’épaisseur. Faites cuire 2 ou 3 min.
- Retournez la socca une fois qu'elle est bien dorée, elle doit se décoller facilement de la poêle. Laissez dorer l'autre côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Poivrez la socca à votre goût. Découpez-la en parts. Disposez-les sur un plat de service de façon qu'elles se chevauchent.
- Accompagnez ce plat des légumes confits à l'huile d'olive.
Rem : Vous pouvez incorporer des herbes de Provence à la pâte.
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