SALADE - Salade avocat, crevettes et pampmemousse
Préparation et cuisson : 15 + 12 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de crevettes bouquet cuites
- 60 g de riz long grain blanc bio de Camargue
- 60 g de graines de chia
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ( oude noix)
- 1 avocat ferme
- 1 citron jaune (ou vert)
- 3 gouttes de tabasco ( ou de sauce de soja)
- poivre de Penja
- 1 pamplemousse rose
- 3 brins de ciboulette
- Fleur de sel de Guérande
Préparation :
- Portez 1 L d'eau à ébullition. Faites frémir 12 min env; le riz long grain et les graines de chia. Arrosez avec le jus de citron. Rincez et égouttez. Laissez refroidir.
- Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat creux avec l'avocat coupé en lamelles. Arrosez de jus de citron.
- Épluchez le pamplemousse.Détaillez les quartiers. Retirez la membrane blanche avec un couteau pointu. Coupez des morceaux et ajoutez-les dans un plat creux avec le jus ainsi que le mélange de graines de chia et de riz. Ajoutez un trait d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.
- Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre de Penja.
- Mélangez bine la salade . Décorez avc les brins de ciboulette.
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