SALADE - Salade avocat, crevettes et pampmemousse

 

Préparation et cuisson : 15 + 12 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de crevettes bouquet cuites
  • 60 g de riz long grain blanc bio de Camargue
  • 60 g de graines de chia
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ( oude noix)
  • 1 avocat ferme 
  • 1 citron jaune (ou vert)
  • 3 gouttes de tabasco ( ou de sauce de soja)
  • poivre de Penja
  • 1 pamplemousse rose
  • 3 brins de ciboulette
  • Fleur de sel de Guérande 

Préparation :

  1. Portez 1 L d'eau à ébullition. Faites frémir 12 min env; le riz long grain et les graines de chia. Arrosez avec le jus de citron. Rincez et égouttez. Laissez refroidir.
  2. Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat creux avec l'avocat coupé en lamelles. Arrosez de jus de citron.
  3. Épluchez le pamplemousse.Détaillez les quartiers. Retirez la membrane blanche avec un couteau pointu. Coupez des morceaux et ajoutez-les dans un plat creux avec le jus ainsi que le mélange de graines de chia et de riz. Ajoutez un trait d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre de Penja.
  5. Mélangez bine la salade . Décorez avc les brins de ciboulette.


 


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