SALADE - Salade au fenouil et au chou-fleur

Préparation : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 bulbe de fenouil
  • 50 g de mesclun ou de roquette
  • 30 g d'amandes effilées
  • zeste d'un citron bio
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillers  à soupe de jus de citron
  • poivre du moulin

Préparaton :

  1. Coupez le zeste de  citron en fines lanières à l'aide d'un couteau éplucheur.
  2. Lavez les légumes sous l'eau du robinet. Détaillez les fleurettes du demi chou-fleur. Tranchez-les grossièrement. Taillez le fenouil en tranches fines, puis hachez-le.
  3. Préparez une vinaigrette. Dans un saladier, émulsionnez l'huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
  5. Disposez le chou -fleur et le fenouil haché sur le lit de mesclun. An moment de servir, mélangez et parsemez de zeste de citron et d'amandes.


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