SALADE - Frisée aux lardons et oeufs pochés

Préparation et cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour  personnes :

  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillers à soupe d'huile de noix du Périgord
  • 200 g de lardons fumés (ou 4 belles tranches de bacon)
  • 4 gros œufs bio
  • 1 salade frisée
  • 2 gousses d'ail
  • poivre vert du moulin

Préparation :

  1. Épluchez, lavez, égouttez la salade frisée et répartissez-la dans 4 assiettes.
  2. Portez à ébullition 1 litre d'eau. garnissez un bol de film plastique et cassez 1 œuf dedans. Fermez-le film hermétiquement et plongé-le dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez-le et déposez-le sur un essuie-tout.  Faites de même avec les autres œufs. 
  3. Dorez les lardons 3 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Prélevez-les et disposez-les sur la salade.
  4. Déglacez une minute le jus de cuisson des lardons avec 1 cuiller à soupe de vinaigre. Remuez et grattez le fond de la poêle avec une cuiller en bois. Versez sur les lardons.
  5. Ajoutez les 2 gousses d'ail pressées.
  6. sur chaque assiette, arrosez la frisée d'une cuiller à soupe d'huile de noix.Poivrez.
  7. Posez les œufs pochés tièdes sur la salade. Servez aussitôt.


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