SALADE - Frisée aux lardons et oeufs pochés
Préparation et cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour personnes :
- 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillers à soupe d'huile de noix du Périgord
- 200 g de lardons fumés (ou 4 belles tranches de bacon)
- 4 gros œufs bio
- 1 salade frisée
- 2 gousses d'ail
- poivre vert du moulin
Préparation :
- Épluchez, lavez, égouttez la salade frisée et répartissez-la dans 4 assiettes.
- Portez à ébullition 1 litre d'eau. garnissez un bol de film plastique et cassez 1 œuf dedans. Fermez-le film hermétiquement et plongé-le dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez-le et déposez-le sur un essuie-tout. Faites de même avec les autres œufs.
- Dorez les lardons 3 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Prélevez-les et disposez-les sur la salade.
- Déglacez une minute le jus de cuisson des lardons avec 1 cuiller à soupe de vinaigre. Remuez et grattez le fond de la poêle avec une cuiller en bois. Versez sur les lardons.
- Ajoutez les 2 gousses d'ail pressées.
- sur chaque assiette, arrosez la frisée d'une cuiller à soupe d'huile de noix.Poivrez.
- Posez les œufs pochés tièdes sur la salade. Servez aussitôt.
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