PLAT - VEGETARIEN - Lentilles potimarron à l'huile de noix
Préparation et cuisson : 15 + 40 min.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 g de potimarron ou de butternut
- 2 cuillers à soupe d'huile de noix du Périgord
- 180 g de lentilles vertes
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 jus d'orange (ou citron)
- 50 g de cerneaux de noix
- fleur de sel
- poivre de Kampot au moulin
Préparation :
- La veille, faites tremper les lentilles dans de l'eau de source.
- Lavez le potimarron ( ou la courge "butternut"). Videz-le. Détaillez-le en cubes. Faites-les cuire pendant 15 à 20 min dans l'eau bouillante ou bien à la vapeur.
- Rincez les lentilles dans une passoire. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en veillant à ce que les lentilles restent croquantes. Egouttez-les.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus d'une demi-orange, 2 cuillers à soupe d'huile de noix et une cuiller à soupe de vinaigre de cidre.
- Mettez les morceaux de courge, les lentilles tiédies et les cerneaux de noix dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
- Salez dans l'assiette à la fleur de sel. Poivrez au moulin.
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