PLAT - VEGETARIEN - Lentilles potimarron à l'huile de noix

Préparation et cuisson : 15 + 40 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de potimarron ou de butternut
  • 2 cuillers à soupe d'huile de noix du Périgord
  •  180 g de lentilles vertes
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1/2 jus d'orange (ou citron)
  • 50 g de cerneaux de noix 
  • fleur de sel
  • poivre de Kampot au moulin 

Préparation : 

  1. La veille, faites tremper les lentilles dans de l'eau de source.
  2. Lavez le potimarron ( ou la courge "butternut"). Videz-le. Détaillez-le en cubes. Faites-les cuire pendant 15 à 20 min dans l'eau bouillante ou bien à la vapeur.
  3. Rincez les lentilles dans une passoire. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition.
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en veillant à ce que les lentilles restent croquantes. Egouttez-les.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus d'une demi-orange, 2 cuillers à soupe d'huile de noix et une cuiller à soupe de vinaigre de cidre.
  6. Mettez les morceaux de courge, les lentilles tiédies et les cerneaux de noix dans un saladier. Arrosez de vinaigrette et mélangez.
  7. Salez dans l'assiette à la fleur de sel. Poivrez au moulin.


Commentaires

Articles les plus consultés