PLAT - POISSON - Bourride sétoise





Préparation et cuisson : 20 + 25 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,200 kg de poissons blancs (lotte)
  • 1 poireau
  • 3 carottes 
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 tige de céleri
  • thym
  • 5 feuilles de blette ou d'épinards,
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 Aïoli:

  • 6 gousses d'ail
  • 1 jaune d’œuf
  • gros sel
  • 20 cl d'huile d'olive

Préparation de la bourride :

Faites revenir les légumes taillées en julienne pendant 15 min dans une cocotte avec de l'huile et 3 verees d'eau. ajoutez les poissons en tranches, le thym, me sel et le poivre. Mouillez avec le vin blanc et couvrez et faites cuire 10 min.

Préparation de l'aïoli : 

Pilez les gousses d'ail avec le gros sel et ajoutez le jaune d’œuf puis l'huile d'olive en filet comme pour une mayonnaise. Ajoutez au poisson et servez avec des pommes de terre nature.

 


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