FLAN - Flan aux courgettes et haricots verts


Préparation et cuisson : 25 + 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 80ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 belle courgette
  • 40 g de haricots verts
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Mélangez le lait et le yaourt avec les 2 blancs d’œufs (réservez un jaune), et ajoutez le parmesan râpé.Déposez du papier sulfurisé dans un petit moule carré. Versez le 2/3 de la préparation. Et faites cuire le flan au bain-marie dans un four préchauffez à 200 °C pendant 20 minutes.
  2. Plongez les haricots verts pendant 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en tronçons de 5 cm.
  3. Retirez le plat du four. Déposez les haricots sur le flan, recouvrez avec le reste de lait et de yaourt, dans lequel vous aurez ajouté le jaune d’œuf. Salez et poivrez. Faites cuire à four moyen pendant 20 min.
  4.  Découpez des lamelles de courgettes. Plongez-les 1 min dans l'eau bouillante salée.
  5. Dès que le flan est cuit, coupez-le en quatre, dressez les assiettes et garnissez avec les lamelles de courgettes cuites.


Commentaires

Articles les plus consultés