ENTREE - Carpaccio de betterave à l'orange et à la crème d'anchois


Préparation : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de filets d'anchois frais (70 g égoutté)
  • 1 citron
  • 2 oranges 
  • 500 g de betteraves rouges cuites bio
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 c à soupe d'huile d'olive 
  • poivre et sel

Préparation :

  1. Taillez les betteraves en fines tranches à la mandoline. Disposez-les sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles.
  2. Épluchez les oranges à vif au-dessus d'un bol, prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux. Récupérez tout le jus rendu par les oranges et ajoutez-lui le jus de citron, l'huile d'olive, du poivre et du sel. Arrosez-en les betteraves et ajoutez les morceaux d'orange. Poivrez.
  3. Égouttez les anchois et passez-les au mixeur avec la crème (mixez les anchois et la crème le moins longtemps possible pour éviter que le m"lange caille). Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et fouettez jusqu'à épaississement. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez-la en petits dômes sur le carpaccio.

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