DESSERT - GATEAU - Moëlleux aux abricots

 


Ingrédients pour 12 petits moëlleux :

  • 10 abricots pas trop mûrs
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt (conserver le pot pour mesurer les ingrédients)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d'amandes
  • 2 pots de sucre roux ou cassonade
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le yaourt , la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, la levure et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. Lavez et ouvrez les abricots et coupez-les oreillons  en 3 parts égales. Réservez.
  4. Ajoutez une cuiller à soupe de pâte dans des moules à  mini-cakes ou à muffins.et déposez dessus 2 morceaux d'abricots.
  5. Enfournez pour 25 à 30 min jusqu'à ce que les moelleux soient bien colorés.

Commentaires

Articles les plus consultés