DESSERT - GATEAU - Moëlleux aux abricots
Ingrédients pour 12 petits moëlleux :
- 10 abricots pas trop mûrs
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt (conserver le pot pour mesurer les ingrédients)
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amandes
- 2 pots de sucre roux ou cassonade
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le yaourt , la farine, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, la levure et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Lavez et ouvrez les abricots et coupez-les oreillons en 3 parts égales. Réservez.
- Ajoutez une cuiller à soupe de pâte dans des moules à mini-cakes ou à muffins.et déposez dessus 2 morceaux d'abricots.
- Enfournez pour 25 à 30 min jusqu'à ce que les moelleux soient bien colorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire