PLAT VEGETARIEN - Tomates farcies végétariennes



Préparation et cuisson : 30 + 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tomates farcies à farcir (mûres mais fermes)
  • 6 champignons de Paris
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 120 g de boulgour cuit
  • 2 crottins de chèvre
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 8 olives noires à la grecque dénoyautées

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C (Th 6/7)
  2. Lavez es tomates et les champignons. A l’aide d'un petit couteau pointu, tranchez le haut des tomates à l'horizontale et réservez les chapeaux avec le pédoncule. Evidez-les avec une petite cuillère, placez la chair dans un saladier.
  3. Taillez les champignons, les olives et les crottins de chèvre en dés. Pelez et hachez l'ail, coupez les oignons et le persil. Mettez tous ces ingrédients dans le saladier. Ajoutez le boulgour, les pignons et mélangez.
  4. Farcissez les tomates avec cette préparation. Arrosez d'huile .Placez-les tomates dans un plat à gratin huilé. Enfournez 35 min. Placez les chapeaux 10 min avant la fin de la cuisson.

Conseil : ces tomates farcies peuvent être servies froides en salade.Réduisez les portions à une tomate par personne.


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