PLAT VEGETARIEN : Riz basmati, chou frisé (kale) et courge butternut

 

La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.

Temps de cuisson :20-25min.

Ingrédients

  • 1/2  tasse de riz basmati
  • cuill. à soupe de poudre de cari
  • 500  g de chou frisé
  • 250  g de chair de courge butternut, en morceaux de 1,5cm
  • cuill. à soupe de raisins secs
  • tasse de lait de coco
  • 3/4  tasse d’eau
  • cuill. à thé de sel

Préparation

  1. Réchauffez une poêle antiadhésive de 30cm  à feu assez doux. 
  2. Ajoutez le riz. Faites-le revenir environ 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz prenne une couleur dorée et translucide. 
  3. Ajoutez la poudre de cari. Laissez cuire 1 minute en remuant. 
  4. Ajoutez le chou, la courge, les raisins secs, le lait de coco, l’eau et le sel. 
  5. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 18 minutes environ, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz et la courge soient tendres. 
  6. Retirez du feu. Laissez reposer couvert pendant 5 minutes avant de servir.

Information nutritionnelle

Apport par personne: 181 calories, Protéines 3g, Glucides 25,3g, Lipides 7,5g (dont saturés: 6,2g), Cholestérol 0mg, Fibres 4g, Potassium 525mg.


 

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