PLAT VEGETARIEN : Riz basmati, chou frisé (kale) et courge butternut
La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.
Temps de cuisson :20-25min.
Ingrédients
- 1/2 tasse de riz basmati
- 1 cuill. à soupe de poudre de cari
- 500 g de chou frisé
- 250 g de chair de courge butternut, en morceaux de 1,5cm
- 4 cuill. à soupe de raisins secs
- 1 tasse de lait de coco
- 3/4 tasse d’eau
- 1 cuill. à thé de sel
Préparation
- Réchauffez une poêle antiadhésive de 30cm à feu assez doux.
- Ajoutez le riz. Faites-le revenir environ 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le riz prenne une couleur dorée et translucide.
- Ajoutez la poudre de cari. Laissez cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez le chou, la courge, les raisins secs, le lait de coco, l’eau et le sel.
- Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 18 minutes environ, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz et la courge soient tendres.
- Retirez du feu. Laissez reposer couvert pendant 5 minutes avant de servir.
Information nutritionnelle
Apport par personne: 181 calories, Protéines 3g, Glucides 25,3g, Lipides 7,5g (dont saturés: 6,2g), Cholestérol 0mg, Fibres 4g, Potassium 525mg.
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