PLAT - OEUFS - Gratin d'oeufs aux épinards et au saumon fumé
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 500 g d'épinards
- 200 g de Comté râpé
- 75 cl de sauce béchamel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- Lavez les épinards, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Epluchez et ocupez la gousse d'ail en deux.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffez l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail, l'oignon et faites roussir le tout, puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez et faits réduire le tout.
- Faites une sauce béchamel. Incorporez la moitié de cette sauce aux épinards cuits et remuez doucement de façon à obtenir un mélange homogène.
- Faites durcir les œufs et écalez-les.
- Dans un grand plat à gratin, disposez une couche d'épinards, les 4 tranches de saumon fumé, une seconde d'épinards, les œufs coupés en moitié et le reste de la sauce. Saupoudrez de Comté râpé.
- Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez le plat et faites gratiner 20 min.
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