PLAT - OEUFS - Gratin d'oeufs aux épinards et au saumon fumé


Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 500 g d'épinards
  • 200 g de Comté râpé
  • 75 cl de sauce béchamel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Lavez les épinards, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Epluchez et ocupez la gousse d'ail en deux.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffez l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail, l'oignon et faites roussir le tout, puis ajoutez les épinards. Salez, poivrez et faits réduire le tout.
  3. Faites une sauce béchamel. Incorporez la moitié de cette sauce aux épinards cuits et remuez doucement de façon à obtenir un mélange homogène.
  4. Faites durcir les œufs et écalez-les.
  5. Dans un grand plat à gratin, disposez une couche d'épinards, les 4 tranches de saumon fumé, une seconde d'épinards, les œufs coupés en moitié et le reste de la sauce. Saupoudrez de Comté râpé.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez le plat et faites gratiner 20 min.

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